Une recette sans gluten à la texture incomparable !
D’habitude pas très branchée à faire des recettes sans gluten qui utilisent une tonne de farines différentes et souvent assez coûteuses, j’étais curieuse d’y associer la polenta. Petite précision, pensez à utiliser de la polenta fine, j’ai utilisé de la moyenne, n’ayant pas regardée lors de mon achat la précision sur le paquet. Ça a croustillé un peu, pas vraiment désagréable mais ça n’a pas révélé la texture idéale !
Ce cake réchauffe le cœur et illumine nos petits-déjeuners par sa couleur intense et son goût puissant de citron. Je ne peux qu’aimer cette recette par sa générosité. J’ai quand même réussi à me réveiller plus tôt que l’heure prévue tellement j’avais hâte de le goûter {je suis incorrigible … !}
Ingrédients :
- 250 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre en poudre
- Le jus d’1 citron
- Le zeste râpé d’un citron jaune et vert
- 1 cc d’extrait naturel de vanille
- 3 œufs
- 275 g d’amandes en poudre
- 110 g de polenta
- 50 g de farine de riz ou de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- Sucre glace pour décorer
* Préchauffez le four à 160°C
* Beurrez et chemisez de papier sulfurisé votre moule.
* Battez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation ait une consistance légère et crémeuse.
* Ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que l’extrait de vanille
* Incorporez les œufs, un à un, en battant bien à chaque fois.
* Dans un saladier, mélangez les amandes, la polenta, le farine de riz ou de maïs, la levure et le sel, puis les incorporez aux ingrédients humides.
* Versez dans le moule et enfournez 40 à 45 min environ. Pour s’assurer que la cuisson est terminée, insérez la lame d’un couteau au centre du cake ; elle doit ressortir sèche.
* Sortez le du four et attendez que le cake ait refroidi pour les démouler.
* Saupoudrez de sucre glace et… MIAM !
il a l’air super bon =)
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Merci :) :) !
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Tiens, de la polenta ^^, j’adore cette association avec le citron !!
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Haha, une découverte plutôt sympa !
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