Cake de riz et de polenta au citron

Cake polenta farine de riz et citron https://allaboutmykitchen.wordpress.comUne recette sans gluten à la texture incomparable
D’habitude pas très branchée à faire des recettes sans gluten qui utilisent une tonne de farines différentes et souvent assez coûteuses, j’étais curieuse d’y associer la polenta. Petite précision, pensez à utiliser de la polenta fine, j’ai utilisé de la moyenne, n’ayant pas regardée lors de mon achat la précision sur le paquet. Ça a croustillé un peu, pas vraiment désagréable mais ça n’a pas révélé la texture idéale !  

Ce cake réchauffe le cœur et illumine nos petits-déjeuners par sa couleur intense et son goût puissant de citron. Je ne peux qu’aimer cette recette par sa générosité. J’ai quand même réussi à me réveiller plus tôt que l’heure prévue tellement j’avais hâte de le goûter {je suis incorrigible … !} 

Cake polenta farine de riz et citron https://allaboutmykitchen.wordpress.com

Ingrédients : 

  • 250 g de beurre ramolli 
  • 225 g de sucre en poudre 
  • Le jus d’1 citron 
  • Le zeste râpé d’un citron jaune et vert 
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille 
  • 3 œufs 
  • 275 g d’amandes en poudre 
  • 110 g de polenta 
  • 50 g de farine de riz ou de maïs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1/2 cc de sel 
  • Sucre glace pour décorer 

* Préchauffez le four à 160°C 
* Beurrez et chemisez de papier sulfurisé votre moule. 

* Battez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation ait une consistance légère et crémeuse. 
* Ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que l’extrait de vanille 
* Incorporez les œufs, un à un, en battant bien à chaque fois.

* Dans un saladier, mélangez les amandes, la polenta, le farine de riz ou de maïs, la levure et le sel, puis les incorporez aux ingrédients humides. 

* Versez dans le moule et enfournez 40 à 45 min environ. Pour s’assurer que la cuisson est terminée, insérez la lame d’un couteau au centre du cake ; elle doit ressortir sèche. 

* Sortez le du four et attendez que le cake ait refroidi pour les démouler. 

* Saupoudrez de sucre glace et… MIAM ! 

Cake polenta farine de riz et citron https://allaboutmykitchen.wordpress.comCake polenta farine de riz et citron https://allaboutmykitchen.wordpress.com

Publicités

4 réflexions au sujet de « Cake de riz et de polenta au citron »

Ecrire un petit mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s