Douce Pavlova

Un dessert que j’ignorais comme étant le dessert rêvé de ma mère.
Alors comment ne pas filer en cuisine quand on lit dans ses yeux l’envie dévorante de goûter cette régression gustative !Pavlova framboise @allaboumykitchen

La Pavlova a fait la Une sur le web, a revêtu ses plus belles couleurs, en version mini ou géante, avec toujours des visuels à en croquer l’écran.

Ce dessert est une vraie douceur, un cumul de légèreté, de fraîcheur. J’aime le bruit de la cuillère que l’on plonge dans la masse crémeuse pour atteindre la meringue croquante au cœur moelleux. Qui ne serait pas séduit ! Mes proches ont été comblés, et moi aussi, rien n’est plus stimulant que de pâtisser pour conquérir une émotion éphémère !

Pavlova framboise @allaboumykitchen Pavlova framboise @allaboumykitchen

Ingrédients {6 à 8 minis ou une grande} 

  • Meringue : 4 blancs d’œufs 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 c à soupe de maïzena 
  • 1 c à café de jus de citron 
  • Chantilly : 30 cl de crème liquide 30% 
  • 40 g de sucre 
  • Framboises surgelés 

Préchauffez le four à 120°C. 
Fouettez doucement les blancs d’œufs au batteur ou au robot. Lorsqu’ils deviennent mousseux, augmentez la vitesse jusqu’à ce qu’ils soient  bien fermes
Ajoutez progressivement le sucre, la maïzena et le jus de citron, puis fouettez pour obtenir une belle meringue, lisse et brillante
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposez la meringue en petits cercles ou dans un cercle de 25 cm de diamètre. 
Creusez légèrement un trou avec le dos d’une cuillère en répartissant de la meringue sur les bords. 
Enfournez pour 1h15. A la fin de le cuisson, laissez-la refroidir dans le four. 

La chantilly. 
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Ajoutez quelques framboises dans le creux de la meringue et déposez la chantilly.

Écrasez des framboises pour réaliser un coulis, déposez le sur la meringue, arrosez de miel et décorez avec des framboises entières !  

Pavlova framboise @allaboumykitchen Pavlova framboise @allaboumykitchen Pavlova framboise @allaboumykitchen Pavlova framboise @allaboumykitchenPavlova framboise @allaboumykitchenUsez des fruits pour donner à cette Pavlova une infinité de goûts, tout en restant très gourmand

 

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4 réflexions au sujet de « Douce Pavlova »

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