Rochers datte, chocolat, noisette & pralin {sains et gourmands !}

Rocher ganache datte chocolat pralin et noisettes https://allaboutmykitchen.wordpress.com

Un repas sans une petite note sucrée, c’est comme…un livre sans fin, c’est triste. Un goût de trop peu nous envahie et la frustration reste. {Rassurez-moi, c’est comme ça pour vous ?…}

La semaine dernière, jour de repos, je suis affamée après une longue séance de sport. Arrive le dessert et je n’ai rien sous la main…impossible de faire abstraction.
Je parcours mes favoris et je tombe sur le joli blog de Vanessa Pouzet. Il ne m’a pas fallu 3 heures pour penser à réaliser sa recette de rochers !Rocher ganache datte chocolat pralin et noisettes https://allaboutmykitchen.wordpress.com

Ingrédients {Pour 15-20 rochers} 

  • 100g de chocolat noir pour la ganache
  • 150g de chocolat noir pour la coque
  • 150g de pâte de dattes (ou de dattes mixées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 15/20 noisettes entières
  • une pincée de cannelle
  • 80g de pralin

Pour la ganache : Réchauffez la pâte de dattes au micro-ondes. Faites fondre l’huile de coco et ainsi que le chocolat. Mélangez tous ces ingrédients ensemble en ajoutant une poignée de pralin et la pincée de cannelle.
Laissez refroidir quelques minutes. Prenez une cuillère de ganache avec une noisette, et formez une boule entre vos mains. Idem pour les suivantes. Laissez reposer 20mn au frais. Puis sortez-les à température ambiante avant l’enrobage.

Pour la coque en chocolat croquant :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à une température de 55°C maximum. Une fois cette température atteinte, laissez refroidir jusqu’à atteindre une température de 31°C, tout en mélangeant. {C’est le tempérage du chocolat de la débrouille!}
C’est prêt, vous pouvez enrober vos rochers. Pour ne pas que la température du chocolat ne descende trop vite, placez le cul de poule dans la casserole d’eau tiède.

Enrobez vos rochers de chocolat et panez-les à volonté avec le pralin. Laissez refroidir.
Savourez, un petit « hummmm » devrait sortir de votre bouche ! 
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2 réflexions au sujet de « Rochers datte, chocolat, noisette & pralin {sains et gourmands !} »

  1. coucou Héléna, après avoir mangé les trois rochers que tu nous a offert je peux confirmer que c’est juste un délice !! ça fait un effet pâte d’amende un peu j’ai trouvé. Bravo :-)

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