Scones / British bread /

Lorsque j’ai découvert ces petits pains briochés venus de chez nos amis anglais, j’ai été conquise ! Les jours de repos, je languissais d’aller au salon de thé à la première heure pour les déguster sortant du four, avec un thé fumant (plaisir simple de la vie !)

Il existe pas mal de recette de scones, mais celle que je vous transmets est selon moi LA MEILLEURE AU MONDE ! (c’est à peine si je blague… !). Le secret de cette recette est une histoire de cuisson, juste assez pour voir une jolie croûte dorée se former en gardant un doux moelleux à l’intérieur.

Prenez un scone le matin nappé d’une bonne confiture maison et un smoothie (banane, kiwi, orange, déjà testé, association parfaite ! ) et vous voilà caler jusqu’à midi et qui plus est s’avère assez bikini friendly.

Trêve de blabla, passons aux choses sérieuses, la recette tant attendue c’est ici :

Ingrédients pour 7 à 8 scones :

  • 425 g de farine de blé type 55
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de beurre
  • 100 g de vergeoise (sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé)
  • 100 ml d’eau
  • 70 ml de lait
  • 2 c à soupe de fleur d’oranger (facultatif)

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour qu’il se mélange aux ingrédients secs. ATTENTION: ne travaillez pas trop la pâte afin que vos scones restent bien moelleux.

Faites un puit au centre, y verser l’eau, le lait et la fleur d’oranger. Mélangez.

Façonnez des petites boules d’environ 100 grammes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Saupoudrez de sucre de canne, puis passez-les au four 13 à 15 minutes (La cuisson est parfaite lorsque le dessus devient légèrement doré mais qu’au toucher le scone reste encore un peu mou. Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four)

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Ils se dégustent tiède (passez-les quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer si besoin) avec un peu de confiture, de lemon curd, sirop d’érable, beurre fondu ou juste nature. Ils sont divins tel quel !

Régalez-vous ;)

Pour vos matins gourmands, n’hésitez pas à ajouter à la recette des amandes, noisettes grillées, raisins secs, myrtilles, pépites de chocolat,  pralines…

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10 réflexions au sujet de « Scones / British bread / »

  1. Oh yes ! Ta recette de scones est fantastique ! Parfaite pour moi qui ne suis pas très douée en cuisine ! Merci, grâce à toi mes petits déjeuners ont une autre saveur :-)

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  2. Merci pour cette recette : on s’est régalé ce matin. J’ai mis de la farine complète, 7 céréales et normal et à la place de la fleur d’oranger j’ai mis de la cannelle : un vrai régal !!! Encore merci !!

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  3. Ping : English muffins | All about my KITCHEN

  4. Ils sont au four, plus qu’à patienter. C’est dur…
    En tout cas merci pour cette recette, les scones du jardin me manquait depuis 2ans que j’ai déménagé loin de Grenoble.
    Maintenant je vais pouvoir les faire a la maison avec un petit thé évidement!!!

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      • Ils étaient parfaits. Même pas besoin de la confiture comme je les prenais au jardin.
        Le plus long était d’attendre les 5min après la sortie du four.
        Vivement le gouter pour manger les derniers.
        Prochain test la brioche aux pralines roses. Miam!!
        Merci de partager ces recettes du jardin qui me manque beaucoup.

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