HAAA le beurre de cacahuète, c’est ma révélation du moment !
J’ai pourtant longtemps laissé à l’abandon un petit pot dans mes placards, n’y prêtant pas attention au moment de penser à une recette.
Il m’a suffit d’inviter des copines pour un goûter dominical pour découvrir son goût si particulier et vraiment divin !
Un mariage détonnant avec le chocolat et quelques pétales de blé {pour le côté crunch!} pour parfaire la recette et le tour était joué :)
La suite, vous le devinez, nous avons adoré et plutôt deux fois qu’une ;) !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 95 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre roux
- 115 g de beurre ramolli
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 110 grammes de beurre de cacahuète
- 50 g de pétales de blé
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, les pétales de blé, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand saladier.
Dans un second saladier, battez ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre roux et l’extrait de vanille, puis ajoutez l’œuf et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez les deux préparations
Incorporez ensuite le beurre de cacahuète et mélange de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong environ et dispose-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
Enfournez la plaque environ 10 minutes {ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés}
Une fois la plaque sortie du four, laissez les biscuits durcir tels quels pendant environ 2 minutes puis placez-les sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir complètement
Qu’est-ce qu’ils font envie ces Cookies! Ils sont super gourmands…
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J’ai noté la recette ;)
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Heureuse qu’ils t’aient mis l’eau à la bouche ;) !
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Oh yummy yummy css cookies !!
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Oh la la, la tuerie !! Le plus dur ça doit être d’attendre que ça refroidisse !!
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