Flans Petits pois, Feta & Menthe

Flan petits pois_Allaboutmykitchen.wordpress.com Pour une entrée légère, fraîche ou en guise d’accompagnement de votre plat, ce flan pourrait en ravir plus d’un…!

J’ai été conquise par cette recette à la lecture du blog de Meg&Cook, un univers divin, des mises en scène soigneusement réalisées, des recettes savoureuses, saines, et parfois étonnantes. Il est devenu une belle source d’inspiration culinaire et photographique. Je craque pour absolument tous ces posts ^^ Flan petits pois_Allaboutmykitchen.wordpress.com

Ingrédients {4 personnes}

  • 250g de petits pois surgelés 
  • 160g de feta (Recette originale : Chèvre frais) 
  • 2 oeufs
  • 25 cL de crème liquide
  • 3 càs d’huile d’olive
  • une vingtaine de menthe fraîche
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 150°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau chaude.
Décongelez les petits pois au micro-ondes.
Chauffez 15 cL de crème dans une casserole avec 120g de feta préalablement émiettée. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez les petits pois, la menthe ciselée et mixez au blender jusqu’à obtenir une texture lisse.

Battez les oeufs et les mélanger avec la purée de petits pois.

Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans. Mettre les flans à cuire pendant 40 min.

Faites bouillir la crème restante avec du sel et du poivre. Ajoutez la feta restante en petits morceaux et l’huile d’olive. Mélangez au fouet et réserver au chaud.

Sortez les flans du four, laissez tiédir avant de démouler.
Nappez avec un peu de crème pour une texture plus fondante ! Flan petits pois_Allaboutmykitchen.wordpress.comFlan petits pois_Allaboutmykitchen.wordpress.com

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