Scones, nouvelle recette.

BEST SCONES All about my kitchen

Pendant 8 mois, j’ai fais des scones tous les jours pour un salon de thé et je continue encore aujourd’hui comme une incurable toujours en manque…!
Cette recette, je l’ai trouvé dans un très beau livre de Rose bakery, enseigne que j’ai pu découvrir à Paris {lien ici}. Je suis tombée en amour pour ce lieu et la proposition des plats et des petits plaisirs sucrés. Son univers, son éthique me parle, me touche et je crois que je rêve secrètement de pouvoir créer son semblable… {je me suis toujours dis qu’il était bon d’avoir des projets, un peu fous, ambitieux, peut-être irréels. Mais ne pas fermer les yeux sur ses rêves, les faire naître, mûrir peut amener à de belles surprises! La vie est quand même plus stimulante si on voit les choses en grand ;) !}

En attendant de pouvoir vous accueillir dans mon espace, mon refuge,  je partage, j’écris et j’essaie de vous séduire…! 
Bonne dégustation ! 

BEST SCONES All about my kitchen

 Ingrédients {12 à 15 scones} 

  • 500 g de raine 
  • 1 poignée de germes de blé, de farine complète ou de farine de maïs {facultatif} 
  • 2 bonnes cs de levure chimique 
  • 2 bonnes cs de sucre en poudre 
  • 1 cc de sel 
  • 110 g de beurre découpé en morceaux 
  • 30 cl de lait entier ou demi-écrémé ou de lait de soja 
  • 1 œuf battu 

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez ou chemisez de papier sulfurisé la plaque de cuisson. 

– Tamisez la farine au dessus d’un saladier. Ajoutez les germes de blé (ou farine complète ou de maïs) 
– Incorporez la levure, le sucre et le sel. 
– Ajoutez le beurre et malaxez la préparation du bout des doigts pour obtenir une consistance grossièrement sableuse 
– Creusez un puits au centre de la préparation, versez le lait et travaillez la pâte à la fourchette pour lier tous les ingrédients 
– Lorsque l’utilisation de la fourchette n’est plus possible, terminez à la main, sans trop travailler la préparation, de façon à former une boule de pâte souple et homogène. 
{Si la pâte est trop sèche, ajoutez du lait, et à l’inverse, si elle est trop humide, ajoutez de la farine. La pâte ne doit pas être collante} 
– Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte pour former un rectangle de 3 cm d’épaisseur environ. 
– A l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte et les disposer côte à côte sur la plaque de cuisson. 
– Badigeonnez les ronds de pâte avec l’oeuf, puis les enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. 
– Laissez un peu refroidir et servez les accompagnés de beurre et de confiture :) 

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8 réflexions au sujet de « Scones, nouvelle recette. »

  1. Comme toujours ça donne très envie! et j’ai envie d’essayer ta recette pour avoir des scones au petit déjeuner :-)
    je te tiens au courant !
    Bonne journée :-)

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  2. je pense que je n’ai pas laissé assez d’épaisseur de pâte… :/ ça serai avec plaisir de pâtisser avec toi afin de voir ton coup de main ;-) ! bisous

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