Shortbreads {Orange&Pavot}

Nos goûts, nos envies irréversibles sont des souvenirs d’enfants.

Shortbread orange//pavot @allaboutmykitchenJ’ai un amour particulier pour le tea time et ses gourmandises. Quand j’étais petite, je voyais ma mère ne jamais manquer un goûter avec un thé au lait et des biscuits qu’elle trempait généreusement pour qu’ils fondent en bouche. Je voulais faire comme elle mais j’ai longtemps boudé le thé alors j’utilisais son bol pour plonger mes petits beurres parfois jusqu’à la noyade.
Ce petit rituel ne s’est pas perdu, aussi bien pour ma mère qui à 16h le dimanche se laisse aller à la douceur de cette pause.Shortbread orange//pavot @allaboutmykitchen

J’ai grandi avec ce souvenir alors imaginez le plaisir que j’ai à réaliser ces petites simplicités. Mais toujours avec autant d’implication car les saveurs sont condensées en une bouchée et l’alchimie du croquant et du moelleux doit être parfaite.

Avec ces journées qui se rafraîchissent, on aime le moment où l’on va rentrer…goûter ! Ces Shortbreads devraient vous faire apprécier ce moment :)

Juste une orange dans la corbeille à fruits alors j’ai osé défier le citron, amoureux du pavot pour voir si l’orange pouvait faire sa belle…c’est une séductrice au final ! Shortbread orange//pavot @allaboutmykitchen

Ingrédients {Pour 20 biscuits}

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 50 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 1 c. à soupe bombée de graines de pavot
  • Le zeste et jus d’une demi orange

 Préchauffez le four à 170°C. 

1. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez le avec le sucre 

2. Ajoutez la farine, le lait, le pavot et le zeste et jus d’orange. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule souple et homogène. Etalez-la entre deux feuilles de papiers sulfurisé et gardez une épaisseur de 5 mm. 

3. Découpez des rectangles {ou des ronds}. Piquez chaque sablé de trois coups de fourchette. 

4. Enfournez 15 min. Laissez blondir, saupoudrez d’un peu de sucre roux. 

Shortbread orange//pavot @allaboutmykitchenShortbread orange//pavot @allaboutmykitchen

Shortbread orange//pavot @allaboutmykitchenOn parlera à nouveau de ces biscuits dans une version bombatomique, avec un peu de caramel et de chocolat, si vous voyez de quoi je veux parler… ;) On va attendre que les températures chutent un peu pour atteindre le sommet du réconfort ! 

Publicité

2 réflexions au sujet de « Shortbreads {Orange&Pavot} »

Ecrire un petit mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s