« Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille »
William Somerset Maugham
Assurément, J’aime les petits déjeuners & les brunchs…
J’aime quand il y a plein de petites choses sur la table que l’on peut picorer, agrémenter, napper afin d’assouvir tous les plaisirs gustatifs…
Et les muffins anglais s’accordent parfaitement avec l‘esprit de cette pause gourmande.
Ils contentent autant les becs sucrés que salés.
Chacun s’arrange pour lui trouver l’association parfaite qui saura réveiller ses papilles !
J’aime le présenter avec :
une lichette de beurre salé recouvert de miel
ou
tartiné de fromage frais, une tranche de saumon fumé, un peu d’aneth et poivré aux 5 baies {typé norvégien, une version que je réitère à chaque fois!}
Le muffin a une mie alvéolée, aérienne, plutôt légère, souple et j’irai même jusqu’à dire molletonnée ^^ et l’extérieur est doré et croustillant…des caractéristiques qui le rendent si délectable !
Pourtant c’est ce qui est le plus difficile à retrouver pour une recette presque parfaite.
Après lespains au lait et les scones, j’avais hâte de réaliser ces muffins et pour ceux qui me suivent, vous avez pu voir que j’ai opéré à quelques essais…Le verdict peut enfin tombé…!
Je m’empresse de vous livrer la recette car l’heure des vacances arrive (ou est déjà là) et le brunch se prête à merveille à ce rythme paisible et tardif !
Ingrédients {Pour 10 muffins diamètre 9/10 cm}
Recette inspirée par« C’est ma fournée »
- 430g de farine type 45
- 70g de semoule fine + un peu pour le dessus
- 150g d’eau
- 150g de lait
- 20g de beurre pommade
- 10g de sel
- 10g de sucre
- 20g de levure fraîche (ou 7g de levure de boulanger)
Détaillez des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
Note : Les disques doivent être déposés sur un plan bien « semoulé » pour éviter qu’ils ne restent collés au risque de rendre la manipulation laborieuse…!
Coupez les en deux, un passage au grill-pain (plus savoureux) et sortez votre combo parfait pour vous régaler !
Hum, ça m’a l’air bien bon !! A tester …. Merci pour la recette !!
J’aimeJ’aime
Après les scones, j’espère que cette expérience culinaire te réussira ! Donnes moi des nouvelles :)
Merci Emmanuelle pour ta présence ici !
A très bientôt !
J’aimeJ’aime
Une question pour la semoule , c’est celle qu’on utilise pour le dessert ???
J’aimeJ’aime
Une semoule extra fine, les grains sont très fins :)
J’aimeJ’aime
Merci pour le renseignement !! Bonne journée
J’aimeJ’aime