Inspiration salée #2

Dimanche, le moment de cuisiner après un détour par le marché du coin. Avant de partir tête baissée et dévaliser les étalages, je prend soin de me faire une petite liste de plats que j’aimerai cuisiner et j’achète en fonction…enfin pas toujours mais j’essaie de limiter ma frénésie ! 

Au marché

Je farfouille sur mes blogs chouchous à la recherche d’idées, parfois je craque pour le visuel et hop la recette est adoptée et sera rapidement testée. 

Je partage avec vous mes envies du moment avec des recettes légères, plein de fraîcheur et de gourmandise aussi ! 

Je vous abandonne, j’ai rendez-vous avec mon fromager ;) ! 

IMG_9924

Guacamole Salade {Lily’s kitchen book}

Un blog que j’aime énormément, Lily a la passion de la cuisine et le goût des bonnes choses. Ces associations sont toujours divines, savamment proportionnées, avec toujours une pointe d’exotisme. J’ai craqué pour son entrée, reprenant les ingrédients du guacamole, le tout dans une tortilla grillée au four. 

Tartelettes-courgettes-St-Agur-et-pommes3

Duo de saveurs en tartelette (Courgette&pomme) {Fraise&Basilic}

Le plat parfait que j’ai envie de déguster en ce moment car Yes, the sun is back! Frais, croquant, léger et gourmand avec la crème de courgette. Tout pour ravire mes papilles ;) Les photos sont sublimes, de qualité alors l’envie est décuplée ! 

Focaccia-aux-courgettes-chèvre-et-baies-roses1

Focaccia aux courgettes, chèvre et baies roses {Fraise&Basilic}

Fraise&Basilic me régale ! Cette focaccia m’a donné faim ! Le genre de chose que j’adore grignoter avec une bonne salade le midi comme le soir. Idéal aussi pour un apéro avec des amis. 

94527886

Tartare de légumes frais – Façon Cheesecake {Aureliescooking}

Une belle idée, pour une recette simple et pleine de saveurs ! J’ai découvert le blog d’Aurélie tout récemment {Grenobloise également}, j’aime beaucoup ce qu’elle propose, un blog à suivre ! 

Pasta-Primavera-3Pasta primavera {Turbigo gourmandise}

Ce plat est l’occasion de faire un clin d’œil à une amie ! Lors d’un weekend cocooning, shopping à Avignon, nous sommes tombées sur un petit restau, la carte était alléchante et nous avons jeté notre dévolu sur une assiette de penne primavera. Depuis je cherchais à la refaire et cette recette est parfaite { Asperges, petits pois, pois gourmands, citron, menthe, pâtes et parmesan : un régal !} La saison des asperges touche à sa fin, je vais m’empresser de la tester cette semaine. 

Cuisinez bien, 

Bon dimanche ! 

Publicités

4 réflexions au sujet de « Inspiration salée #2 »

  1. Coucou Helena, je suis très très touchée par tes mots et me voir dans ta belle sélection de recettes gourmandes. Je suis désolé je ne connaissais pas ton blog tu as bien fait de me mettre ton petit article dans les publications je vais pouvoir avoir un peu de lecture . Bises. Lily

    J'aime

    • C’est un vrai plaisir que de partager tes recettes ! Ce sont des blogs comme le tien qui m’ont donné l’envie de cuisiner, parce que les photos sont d’une belle qualité, les recettes divines et subtiles, et l’histoire, l’écriture qui accompagnent ces posts sont personnelles et authentiques ! Mon blog est modeste, mais je prend beaucoup de plaisir à cuisiner, photographier et poster des recettes. Merci d’avoir pris le temps de venir jusqu’ici ! A bientôt, bise, héléna

      J'aime

Ecrire un petit mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s